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Zutaten: Für 2 Portionen
380 g | Möhren |
380 - 400 ml | Gemüsebrühe |
1 | Schalotte |
1 1/2 - 2 | Lebkuchen, ohne Glasur |
50 ml | Sahne |
1/2 EL | Öl |
12 g | Ingwer |
65 g | Frischkäse |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Möhren und Ingwer schälen. Ingwer in kleine Stücke und Möhren in kleine Scheiben schneiden.
- Lebkuchen zerbröseln und in der Sahne 5 Minuten einweichen lassen.
- Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Ingwer und Möhren hinzugeben und ca. 3 Minuten dünsten lassen.
- Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen. Die Milch-Lebkuchen-Mischung dazugießen und alles zusammen 15-20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
- Sobald alles weich gekocht ist, pürieren. Die Suppe auf Tellern mit je 1 EL Frischkäse servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten