Off
Zutaten: Für 4 Portionen
4 Scheiben | altbackenes Vollkornbrot |
2 EL | Butter |
2 EL | Konfitüre (gut geeignet: Aprikosenkonfitüre) |
2 | Eier |
250 ml | Milch (3,5 % Fett) |
4 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Butter und Mehl für die Auflaufform |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform fetten und mit Mehl bestreuen.
- Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und danach in die Form legen.
- In einer Schüssel Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mandeln unterrühren und die Mischung über die Brotscheiben gießen.
- Brotauflauf 40-45 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: 40-45 Minuten