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Zutaten: Für 2 Portionen
ca. 120 g | Weißbrot oder Ciabatta |
250 ml | Gemüsebrühe, abgekühlt |
2 EL | Rotweinessig |
400 g | vollreife Tomaten (ersatzweise gehackte Tomaten aus der Dose) |
1 | kleine Salatgurke |
1 | kleine rote Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | natives Olivenöl extra |
Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver |
Zubereitung:
- Das Weißbrot in Würfel schneiden. Mit Brühe und Essig begießen und einige Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die frischen Tomaten heiß überbrühen, enthäuten und hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Die Paprikaschote entkernen.
- Einen Teil des vorbereiteten Gemüses in feine Würfel schneiden, es sollen etwa 2 EL Gemüsewürfel entstehen. Die Gemüsewürfel in einem verschließbaren Behälter in den Kühlschrank stellen. Das restliche Gemüse grob hacken.
- Das Brot mit Essig und Brühe sowie das gehackte Gemüse fein pürieren. Den Knoblauch durchpressen und dazugeben, das Olivenöl unterrühren
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken.
- Die Gazpacho mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit den Gemüsewürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.
Zubereitungszeit: 20 Minuten