Off
Zutaten: Für 2 Portionen
100 g | Schalotten |
100 g | Datteln |
1-2 EL | Pinienkerne |
4 EL | Balsamessig |
1/2 TL | Speisestärke |
80 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen und halbieren.
- In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Schalotten ca. 15-20 min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
- Die Datteln inzwischen entkernen und in Streifen zu schneiden.
- Speisestärke und Balsamicoessig verrühren. Datteln und den Essig zu den Zwiebeln geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.
- Die Dattelsauce abkühlen lassen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten