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Zutaten: Für 4 Portionen
300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
500 g | Wirsing |
1 | Zwiebel |
120 g | Schinkenspeck |
6 EL | Öl |
1 | großes Ei |
Salz, Pfeffer, frisch gerieben Muskatnuss |
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und ca. 25-30 Minuten in wenig Wasser garen. Anschließend abgießen.
- Strunk und Rippen vom Wirsing entfernen. Blätter in kleine Streifen schneiden, ca.2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen.
- Die geschälte Zwiebel und den Speck würfeln. Beides in 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten.
- Wirsing hinzugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel zerdrücken) und mit Ei und Wirsing mischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen die Küchlein formen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten