Off
Zutaten: Für 4 Portionen
400 g | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker nach Bedarf | |
1/2 TL | Zimt |
100 g | Butterplätzchen |
400 g | Joghurt |
15 g | Vanillezucker |
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten zu einem Kompott kochen. Zum Abschluss den Zimt hinzufügen und mit Zucker abschmecken.
- Die Butterplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Die Plätzchen mit der Hand oder mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln.
- Den Joghurt mit dem Vanillezucker süßen.
- Nun alles in kleine Gläser schichten: zuerst die Plätzchen, dann das Apfelkompott und mit dem Joghurt abschließen.
Das Dessert kann man auch mit anderen übrig gebliebenen Plätzchen von Weihnachten wie z.B. Zimtsternen oder Spekulatius zubereiten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten