Off
Zutaten: Für 2 Portionen
280 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
3/4 | Ingwer |
1 | Orange |
1 EL | Speiseöl |
420 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung:
- Zwiebel und Karotten schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale in Streifen abziehen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Ingwer und Karotten dazugeben, kurz andünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die weich gekochten Karotten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen klein hacken. Suppe mit Orangenzesten und Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten