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Zutaten: Für 2 Portionen
2 | Pitabrote |
100 g | Joghurt |
1-2 Stängel | Minze |
2-3 Blätter | Mangold |
1/2 | Rote Bete (gekocht) |
1/2 | rote Zwiebel |
1/4 | Gurke |
1-2 Stängel | Dill |
2 EL | Apfelessig |
Zucker, Salz, Pfeffer | |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
- Salat: Mangold waschen und klein schneiden. Rote Zwiebel und Rote Bete würfeln, Gurke halbieren und in Würfel schneiden. Dill fein hacken und die bisherigen Zutaten zusammen mit dem Apfelessig in einer Schüssel durchmischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Dip: Minze fein hacken und danach mit Joghurt und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz würzen.
- Frikadellen: Kurz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Pflanzenöl erwärmen.
- Pitabrote kurz im Ofen anwärmen oder toasten und anschließend mit Salat, Dip und den Frikadellen befüllen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten