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Zutaten: Für 12 Muffins
1 | Zitrone |
200 g | Dinkel- oder Weizenmehl (z.B. Typ 812 oder 1050) |
5 EL | Dinkel- oder Weizenkleie |
1/2 Pck. | Backpulver |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 ml | Milch |
1 | Ei |
2 EL | Rapsöl |
2 kleine | reife Bananen (oder eine große) |
150 - 200 g | Blaubeeren |
Zubereitung:
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
- Mit Mehl, Kleie, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Milch, Ei und Öl in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus zum Teig geben und gründlich unterrühren.
- Blaubeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine beschichtete Muffinform (für 12 Muffins) mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Teig in die Formen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stechen: Kommt es sauber wieder heraus, sind die Muffins fertig; sonst noch einige Minuten weiterbacken.
Die Muffins schmecken lauwarm oder kalt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten