Off
Zutaten: Für 2 Portionen
2 | Brezen oder anderes Laugengebäck vom Vortag |
1/2 | Kopfsalat |
1/2 Bund | Radieschen |
1 | rote Paprika |
6 | Cocktailtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
8 | Cornichons/Gewürzgurken |
nach Belieben Grillreste wie Bratwürste, kleingeschnitten | |
1 TL | bayerischer süßer Senf |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | (Kräuter-)Essig |
1 EL | Gurkenflüssigkeit |
Salatkräuter, Salz, Pfeffer | |
2 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung:
- Brezen in Scheiben schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne zu Croutons rösten.
- Salat und restliches Gemüse waschen und klein schneiden.
- Für die Marinade Senf, Essig, Öl, Gurkenflüssigkeit, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
- Salat und Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade mischen.
- Salat auf zwei Teller anrichten, die Brezenstücke und evtl. Grillreste auf den Salat geben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten