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Zutaten: Für 2 Portionen
1/2 | Hokkaidokürbis |
2 EL | Butter oder Margarine |
20 g | Ingwer |
1/2 | Knoblauchzehe |
1 Schuss | trockener Riesling |
100 g | Schlagsahne |
1 TL | Kürbiskernöl |
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker |
Für eine rein pflanzliche Variante: Verwenden Sie einfach statt Sahne eine pflanzliche Creme zum Kochen oder etwas Cashewmus. |
Zubereitung:
- Kürbis entkernen, Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Kürbis, Ingwer und den Knoblauch darin andünsten. 1/4 Liter Wasser hinzu gießen und alles ca. 10-15 Minuten weich kochen lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. ½ Liter Wasser dazu gießen und unter Rühren nochmals erhitzen.
- Die Suppe mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Wein hinzugeben und nochmals mit Zucker abschmecken.
- Zuletzt die Sahne mit dem Kürbiskernöl steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Suppe geben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten